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Recette : Vegan “Cheese” cake à la fraise

Voici ma recette de Vegan “Cheese” cake tant attendue! Ici, je vous la présente à la fraise mais vous pouvez très bien décliner avec d’autres saveurs: nature, vanille, fruits rouges, myrtilles, citron, mangue etc.

Faites également parler votre créativité avec un lit de fruits frais sous la crème “cheese” ou encore alterner les couches de fruits frais et couche de crème “cheese”… Amusez-vous et régalez vos papilles!

Ingrédients :

    • La pâte : 140g d’amandes / 125g de dattes moelleuses (Si elles sont trop sèches, faire tremper 1h dans l’eau tiède) et une pincée de sel
    • La crème « cheese » : 180g de fraises fraîches / 100g dattes moelleuses / 225g de noix de cajou trempées / 80ml de lait d’amande / 1 càs de jus de citron / 1 càc d’extrait de vanille
    • Optionnel : 200g de fraises fraiches pour la décoration.

Recette :

    • Faire tremper les noix de cajou pendant 2h mini (ou utiliser de la purée de cajou à la place) puis égoutter.
    • Verser tous les ingrédients de la pâte dans un mixeur ou robot de cuisine. Mixer jusqu’à obtention d’une texture de crumble (qui colle aux doigts). Vous serez peut-être amené à ajouter 1 ou 2 cas d’eau dépendant du moelleux de vos dattes.
    • Dans un plat rond d’environ 15 cm de diamètre, déposer un papier sulfurisé. Déposer la mixture dans le plat, aplatir uniformément et réserver au frais.
    • Puis, verser tous les ingrédients de la crème “cheese”dans un mixeur et mixer en vitesse rapide jusqu’à obtention d’une crème onctueuse. Verser la crème sur la pâte et placer au freezer pendant 8h.
    • Sortir 15 min avant dégustation. Avant de servir vous pouvez déposer des tranches de fraises fraîches en rosace pour une jolie déco !

Bon appétit!

 

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Astrid Bernard

Je partage avec vous mes deux essentiels, le mouvement du corps et l’alimentation végétale.

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